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フィルム・シート営業本部からのお知らせです。
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【P-Plus NEWS】今月はカンキツの情報をお届けします。

皆様こんにちは。住友ベークライト フィルム・シート営業本部です。

今回はカンキツの鮮度保持についてご紹介いたします。
日本でのカンキツの栽培は「小みかん」が12世紀頃より現在の熊本県や大分県等から、「紀州みかん」16世紀に現在の和歌山県から、「中晩柑」は伊予柑やはっさくが江戸末期から明治初期に、「レモン」も明治時代より始まったとされております。
温暖な丘陵地で水はけのよい西日本を中心に栽培が広まり、その後、様々な品種改良もあり、日本人に広く親しまれております。
そんなカンキツもP-プラスで鮮度温度保持の効果を発揮します。

サンプルのご用意もありますので、
ご希望の方は請求ボタンからお知らせください。

サンプル請求
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カンキツの鮮度保持について
カンキツは保存中の鮮度が低下に有用なP-プラス

カンキツの鮮度低下の原因
カンキツは保存中に以下のような変化が起こり、鮮度が低下します。

1.萎れ
・水分の蒸発が原因で進行します。
・萎れが進むと果実のジューシーさが失われます。

2.軟化・変色
・カンキツの呼吸によって熟度が進むことで発生します。

3.食味の悪化
・萎れにより食感が低下します。
・呼吸による糖度・酸度の低下で甘味や酸味が薄くなります。

包装方法による影響
パンチ穴袋
・呼吸による熟度の進行と乾燥が同時に進みます。
・過熟で軟化・変色が進み、乾燥で萎れも悪化します。

密封袋
・呼吸による熟度の進行と乾燥が同時に進みます。
・過熟で軟化・変色が進み、乾燥で萎れも悪化します。

P-プラスの効果
P-プラスはカンキツの呼吸量に合わせた通気性を持ち、以下の効果があります。
・呼吸抑制で熟度の進行を防ぎ、軟化・変色を抑制します。
・窒息させず、食味を維持します。
・乾燥防止で萎れの進行も抑制します。

【不知火 8℃での鮮度保持日数】

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【レモン 20℃での鮮度保持日数】

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【カボス 20℃での鮮度保持日数】

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※当社研究所での試験データ

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P-プラスマンのおすすめ活用方法

カンキツのおいしいアレンジ

リンゴ画像

日本には温州みかん、不知火、スダチ、カボス、ゆずなど、香り豊かで栄養満点の柑橘類が揃っています。
ビタミンCや食物繊維が豊富で、朝は腸を整え疲れにくい体に、夜は肌の再生や疲労回復をサポート。
健康と美容に欠かせない果物です。

カンキツのおいしい活用法

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P-プラスのサンプルをお送りします。お気軽にお申し付け下さい。
10枚単位で発送致しますので、ぜひ効果をお試しください。
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発行: 住友ベークライト株式会社
 フィルム・シート営業本部
P−プラス・食品包装営業部
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