皆様こんにちは。住友ベークライト フィルム・シート営業本部です。
今回はシイタケの特集です。
日本での栽培としてのシイタケは江戸時代初期頃から始まったとされており、いち早く安定して生産されるきのことして親しまれています。
ビタミンDや食物繊維が多く含まれ、グアニル酸という、うまみ成分から料理に深い味わいを加え、だしとしても使用されています。
また、「エリダデニン」という成分が含まれており、コレステロールの値を下げる働きがあるとも言われ、「レンチナン」という成分はがんやウィルス感染の予防の効果があるとされております。
そんなシイタケの鮮度保持にもP-プラスがピッタリ。今回は通常のP-プラスに加え、結露防止効果のあるP-プラスフィルムでの効果についてご紹介します。 |