文字サイズ

読売テレビ「す・またん!ZIP!」で
青果物鮮度保持袋P-プラス®が紹介されました

2015年5月20日


 当社のP-プラス開発部が取り扱う青果物鮮度保持袋『P-プラス®』が5月19日(火)放映の読売テレビ「す・またん!ZIP!」まるトクZIPのコーナーで紹介されましたので、お知らせいたします。

 P-プラス®は、MA包装により、青果物の呼吸を押さえ鮮度を保持する働きがあります。フィルムにミクロの穴加工を施す等の方法によって通常のフィルムより酸素の透過量を上げることが可能になり、中身の青果物の種類、重量、流通環境に応じた最適なフィルム透過量を設定することができます。この透過量調整により、袋内を「低酸素・高二酸化炭素」状態にし、青果物の冬眠状態を作り出し鮮度を長持ちさせるのです。

 番組では大田市場にある当社青果物評価CS センターに、お天気キャスターを務めるタレントの武田 訓佳さんが訪れブロッコリーを例にP-プラスの効果をレポートしました。


読売テレビ 関西版「す・またん!ZIP!」(月~金曜日 5:20~8:00)


関連情報


本件に関するお問い合わせ

総務本部 コーポレート・コミュニケーション部 広報担当

TEL: 03-5462-4818