MERIT導入メリット

メインビジュアル

生産者

生産効率UP

機械での生産により包装の手間がなくなり、従業員の負担や怪我のリスクを軽減

まな板の上の鶏肉を切る

生産ロス削減

生産の標準化により、過剰生産・繁忙によるムラがなくなり、廃棄ロス・管理コストが削減

食物廃棄

販売者

チャンスロス削減

消費期限の延長ができるので発注の調整がしやすく、欠品が減少。
品揃えが良いため顧客満足度も向上へ

お肉を選ぶ

廃棄ロス削減

消費期限の延長により、陳列できる日数も増え、廃棄ロスだけでなく、値引きの数も削減可能に

陳列したお肉パック

意匠性

スキンパックそのものの見た目のインパクトや、縦置き可能なことにより店頭ブースでの意匠性の幅が広がる

Bistro de スキンパック陳列

消費者

おいしさUP

新鮮なお肉が食べられるだけでなく、熟成が進むことで、より旨みを増加させることも可能に

お皿のステーキを切る

利便性UP

中身がズレないため、冷蔵庫に縦置きできたり、お惣菜のスキンパックをそのままレンジ調理もできる
また、消費期限が長いため、お肉の買い溜めも可能に

冷凍庫で保存

衛生的

レジ袋やエコバッグの中でのドリップ漏れが防止できるため、衛生面での配慮が抜群に

従来パックとスキンパック